• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

Из ненаписанного.

Всегда есть только одна попытка.
- Пилигрим? - окликнула его Тишра.
- Да?
- Оставь мне какую-то вещь... - она смутилась, - Ну... Из своего мира.
Пилигрим хмыкнул, порылся в кармане и бросил туземке презерватив.
- Что это? - с трепетом спросила Тишра, рассматривая подарок.
- Амулет. Защитный амулет. - Пилигрим задумался, но всё-таки уточнил: - От беременности.
С этими словами он шагнул в багровое облако портала.

***

- А чем воду греете? - с интересом спросил Пилигрим, вернувшись из душа.
- Фениксами, - лениво ответил Хороб, разглядывающий принесенный Пилигримом GPS-навигатор.
- Не понял.
- Птенцы фениксов крутятся в барабане с острыми шипами. Как только птенца протыкает шип - он сгорает, через полминуты возрождается и всё начинается снова. Для отопления хватает двадцати птенцов. Плюс-минус.
- А птенцам это того... не вредно?
- На птенцов пять лет гарантии, - пожал плечами Хороб. - А что ещё делать с фениксами?

***

- Конец света, говоришь? - хмыкнул Пилигрим. - Какие признаки?
- Ужас! Просто ужас! - запричитал парень. - Города опустели, еды нет, а если есть - то по диким ценам, каждый заботится только о себе, правительство попряталось, никому ни до кого нет дела...
Пилигрим подошёл к истерящему туземцу и потрепал его по голове.
- Могу тебя обрадовать, друг мой. Это ещё не конец света.
- Но что же это такое??? - возвопил парень.
- То, чего следовало ожидать. Экономический кризис всё-таки прорвался в ваш мир.

@темы: Черновики

14:34 

Болезненное

Всегда есть только одна попытка.
Убеждаюсь, что на телевидении работают вуду-колдуны. Ну блин, у кого ещё получится так зомбировать людей?

@темы: Записки

19:23 

Блин.

Всегда есть только одна попытка.
Нет, ну почему пишешь-пишешь что-то серьёзное, продуманное, а оно идёт так туго, что боты грызть хочется. А сядешь написать что-то маленькое и неважное, для разрядки, а оно тут же проскакивает, как вазелином смазанное? Почему???

@темы: Записки

18:57 

"М" - значит "Мегаполис". Литературный экспромт.

Всегда есть только одна попытка.
«М» - значит «Мегаполис»

1. «М» - значит «Метро».


Задумчивый тип бросил жетон в прорезь и прошёл через турникет. Кроме него на станции никого не было, и на то было три причины. Во-первых, висящие над эскалатором часы показывали «4:02». Во-вторых, следовало принять во внимание длину эскалатора. Ну и, в-третьих, об этой станции метро знали только шесть человек в городе. Остальных, при всём желании, назвать людьми было нельзя.

Задумчивый тип, был человеком. Одним из тех самых шести, которые знали о существовании Малой Подземки. Его звали Митридат, то бишь, Дмитрий, по паспорту. Паспорт он, кстати, потерял две недели назад, но, в отличие от большинства людей, его это не особо волновало.

Зайдя на эскалатор, Митридат сел на ступеньку, достал из заплечного мешка электрочайник и воткнул его в пряжку пояса, выполненную в виде розетки. Чайник бодро загудел, нагревая неведомо откуда взявшуюся в нём воду.

Из той же сумки Митридат извлёк: неоднократно надорванный лист бумаги формата А3, целлофановый пакетик с чаем, катушку ниток с иголкой и жестяную кружку с надписью «USSR».

Дальнейшее было делом техники. Оторвав от листа кусочек бумаги, Митридат ссыпал в него чай, сложил бумагу мешочком и зашил ниткой. К этому времени вода уже закипела, так что через полминуты чай бодро растворялся в наполненной кипятком кружке. Митридат спрятал всё (включая чайник) обратно в сумку, взял в руки исходящую паром кружку и начал дуть на неё, остужая чай.

Эскалатор лениво полз вниз. Спуск до Малой Подземки занимал двадцать четыре минуты, до Страны Чудес – час двадцать, до Тартара – три с половиной часа. Тоннель освещали фонари цилиндрической формы, на стенах красовались рекламные плакаты:

«Людоед человеку – друг, товарищ и брат! Клиника избавления от каннибализма имени Доктора А.»
«Разговариваете с самим собой? Клонирование от Дуппельгуйзера: мы прибавим вашим беседам интереса!»
«Оптовая скупка душ. Мёртвых, живых, неупокоенных. Адрес: Тартар, г. Сэтев, ул. им. Эру, пещера 13»
«Всезнающий и Всевидящий сообщит вам любую информацию. Телефон: Мы сами Вам позвоним. Адрес: Мы сами Вас найдём»

Митридат разглядывал плакаты, попивая чай. До Малой Подземки ехать ещё минут десять. Можно не торопиться, расслабиться, отдохнуть. Работы сегодня не предвидится, деньги пока есть… В жизни всё тоже вроде как налаживается. Вот в такие дни обязательно случается какая-то пакость, из-за которой всё идёт наперекосяк. Что ж, готовность к неприятностям увеличивает гарантию успешного их преодоления.

В таких ленивых размышлениях Митридат доехал до станции. Спрятав кружку в заплечную сумку, он поднялся, дождался, пока справа появится дверца, и сошёл с эскалатора. Оглянувшись, он увидел пушистый хвост, мелькнувший над поручнем эскалатора, ведущего вверх. Чеширский кот? Что он забыл в Верхнем?

Дверца вела в полутёмный холл, в разных частях которого было пять дверей. Две – на эскалаторы, две – на станции, а одна – неведомо куда. Никто не знал, почему во всех портальных залах устанавливают такие двери – металлические, оббитые кожей (по расхожему мнению – человеческой), с глазком и двумя замками. Митридат подозревал, что это какой-то нувориш построил свои офисы во всех портальных залах Малой Подземки. С этих прохиндеев станется – они не то, что в Тартар, и Страну Чудес – в Мрак пробираются!

Митридат прошёл через дверь, ведущую на станцию. Лёгкая волна тепла, как всегда, при проходе через портал, и он на месте. Станция чем-то похожа на вокзал – по площади. Она рассчитана на две с половиной тысячи существ, некоторые из которых превышают ростом двухэтажный автобус, но сейчас здесь не набралось бы и десятка.

Митридат направился в зону для некурящих, миновав зоны для курящих и пассивных курильщиков, здороваясь со знакомыми – техником миров Александром, лидером вогонов Простатником Джельцом, оборотнем Полиграфом и арахноидом Питером.

Поезд подошёл через минуту. Блестящий, гладкий, словно вынырнувший из воды металлический стрижень, он бесшумно затормозил и открыл двери. Поезд был под размер станции – с потолком четырёх метров в высоту и самыми разнообразными сидениями – гигантскими, вогнутыми, шипастыми, наполненными водой, висящими под потолком, намагниченными…

Митридат сел на обычное человеческое сидение и достал из сумки газету «Вестник Мегаполиса». Сквозь специально прорезанные отверстия в газете он принялся с интересом разглядывать попутчиков.

Прямо напротив него сидел циклоп, поедающий бутерброд с волком в овечьей шкуре. Через несколько сидений висел трансформировавшийся арахноид – дикая помесь паука и человека. Арахноид вёл дискуссию с человеком в синем костюме с чемоданчиком в руке. Человек был Митридату незнаком – значит, из другого мира. Кроме них в вагоне был невидимый афродизик, сиречь купидон – это чувствовалось по специфическому запаху.

- Осторожно, двери закрываются, - проговорил механический голос из динамиков. – Следующая станция – «Мрак». Вероятность успешного прибытия – девяносто семь процентов. Напоминаем, что перед поездкой в Малой Подземке рекомендуется сверяться со своим астрологическим прогнозом.

Поезд тронулся. Митридат спрятал газету, откинулся на спинку сидения, и погрузился в сонное оцепенение междумирья.

@темы: Проза, «М» - значит «Мегаполис»

14:44 

Графики. Just for lulz.

Всегда есть только одна попытка.
07:51 

Ну не мог не запостить)))

Всегда есть только одна попытка.

07:15 

Дождался!

Всегда есть только одна попытка.
Это, как говорится, лучше один раз увидеть. А ещё лучше - два раза. Или три. Или восемьдесят.
Ну наконец-то!



@темы: Грядущее

09:37 

goto

Всегда есть только одна попытка.
В Ебурге неизвестные угрожают взорвать два кинотеатра, где показываются «Бесславные ублюдки».

Сюжет, достойный Тарантино: киноманы взрывают кинотеатр, где показывается фильм о том, как киноманы взрывают кинотеатр, где показывается фильм о том, как киноманы угрожают сжечь кинотеатр...

Как говорится, чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию.

@темы: Записки

01:37 

Баш радует

Всегда есть только одна попытка.
Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано хуем.

На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.

(c) Антон Носик

@темы: Баш

13:00 

Записка №3

Всегда есть только одна попытка.

Вот и заканчивается такой кратковременный визит в Питер.
Через 3 часа самолет. I`ll be back!


@темы: Записки

00:35 

DO WANT

Всегда есть только одна попытка.
Без лишних предисловий. Писателям моей френдленты.
Дайте мне произведение. Ваше, или людей из вашей френдленты. Несложно, правда? Есть только несколько критериев:
1. НЕ ФЭНТЕЗИ. НЕ ФАНФИК. Этого добра мне хватает с головой.
2. Объём - от 10 до 100 страниц ворда 12-тым шрифтом без двух пробелов между каждым абзацем. Миниатюр опять же, навалом, а большие объёмы заняты классиками. (если считать таковыми Азимова, Крапивина и Стругацких. А я предпочитаю считать).
3. Сюжет. Пожалуйста, цельный, и интригующий. Вещей, которые вытягивают на образах, или красоте речи у меня достаточно.
4. Жанр - а любой. Кроме указанных в пункте 1.

Я устал читать зарисовки, состоящие из образов. Я устал читать ролевые отыгрыши, которые хороши всем, кроме одного - читателю глубоко наплевать на дальнейшее развитие сюжета, ибо, как ни крути, а в любой ролевой игре (и, соответственно, произведении) основным является персонаж, а не сюжет.

Мне плевать на внутренние переживания ваших героев, если они не укладываются в сюжетную линию. Мне плевать на взаимоотношения героя и соседского мальчишки, если они ничего не вносят в сюжетную линию. Поменьше деталей, поменьше персонажа, побольше сюжета, так-разэдак!

Я злой. Я устал от фэнтези. Устал от зарисовок.
Дайте мне такое произведение. Пожалуйста.

@темы: !!!

00:04 

Изображение №665

Всегда есть только одна попытка.
Британские учёные обнаружили, что сегодня выходной. Поэтому больше они ничего не обнаруживали. Счастливые люди.
***
Иногда остаётся молиться только Ивану Крушинскому.
***
Тормознутость - великая вещь, но от полнолуния ещё никто не уходил.
***
Когда в любимой песне любимой группы поётся о любимой книге - это подозрительно.
***
Если оторвать человеку голову - он умрёт.
***
18:45. Точно по графику. Just as planned.
***
Британские учёные спят в британских кроватях со своими британскими жёнами. А где-то, в глухих сибирских лесах, тролль всё с таким же усердием гнёт ель. O tempora! O mores!

@темы: Заиписки безо всяких опечаток

23:13 

Вместо кошки - тамагочи, вместо мужика - вибратор.

Всегда есть только одна попытка.
Эх, нищее племя, коллеги-врачи,
За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку - анализы кала.

От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу,
Чтоб доктор хотя бы напился.

Тимур Шаов.


Меня здесь нет. Я разозлил газебо.
Мы что, не люди?

Боюсь, закончится всё неинтеллигентно,
Как в басне той, про птицу и лисицу –
Ворону как-то бог послал, послал конкретно
Прям вместе с сыром, и с лисой, и с баснописцем.

Он же.

@темы: Обрывки мыслей

07:03 

3+1

Всегда есть только одна попытка.
Оу. Что-то меня конкретно заносит. Я уже совершенно серьёзно продумываю сюжет рассказа в жанре зомби-хоррор. Позор мне.
Алсо, отрыл мануал по изготовлению взрывчатки в домашних условиях. Опять же, для рассказа. Если кому-то нужно - обращайтесь.
Алсо, через два дня возвращаюсь в хохляндию. Задание провалено - Америка цела. Чёрт с ней.
Алсо, сказок в ближайшее время не будет. Извиняйте.

@темы: Записки

06:53 

Конспект

Всегда есть только одна попытка.
На дватирече нашёл очень вкусную статью о выживании во время ядерного взрыва. Пусть полежит здесь.


15213 символов без картинок. Я предупредил.

@темы: Записки

04:55 

Случайные записки

Всегда есть только одна попытка.
Весь вечер читаю нарытый в интернете материал по термоядерным взрывам. А, так как всё, что я читаю, в той или иной мере отражается на моём творчестве...
Вобщем, я предупредил.

@темы: Записки

04:08 

Трудовые будни

Всегда есть только одна попытка.
- Застрелите меня, пожалуйста.
- То есть, выстрелить в Вас?
- Да, выстрелить.
- Вы уверены?
- Конечно. Я больше так не могу...
- Вы понимаете, что назад дороги не будет? Я не промахиваюсь.
- Понимаю. Я давно к этому готовился.
- Ну, Ваша воля. Куда желаете?
- В сердце, пожалуйста.
- В голову надёжнее.
- Нет, в сердце.
- Романтик... Как пожелаете. Желаете оповестить кого-то об этом?
- Нет, прошу, никому об этом не рассказывайте.
- Хорошо. Пожалуйста, подпишите эти бумаги.
- Что это?
- Отказ от претензий. Вся вина за содеянное целиком и полностью лежит на Вас.
- Хорошо...
- И вот тут тоже.
- Угу. Вы гарантируете надёжность?
- Никто не жаловался.
- Неудивительно...
- Когда стрелять?
- Прямо сейчас.
- Нет, простите, на рабочем месте не могу. Давайте сделаем так – Вы отойдёте от офиса на несколько метров, а я выстрелю из окна.
- Попадёте?
- Я же говорил – я никогда не промахиваюсь.
- Тогда... спасибо. Прощайте?
- Да, мы уже не встретимся.
Посетитель встал, вздохнул и вышел за двери. Через несколько минут окно офиса открылось и в нём появился тёмный силуэт. Человек кивнул. Сейчас, или никогда.
Купидон нацелил стрелу прямо в сердце и спустил тетиву. Человек охнул, схватился за грудь... а потом развернулся и побежал. Казалось, он не касается ногами асфальта. На его лице играла улыбка, а глаза лучились любовью.
Купидон отошёл от окна, положил лук на стол и нажал кнопку связи с секретаршей.
- Приглашай следующего посетителя.

@темы: Проза, Сказки

02:34 

Не я. А жаль.

Всегда есть только одна попытка.
На прозе.ру взят гет в 1,000,000 произведений. Интересно, кем?

05:50 

Ценить жизнь

Всегда есть только одна попытка.
Она стояла на перилах, держась рукой за канат. Хрупкая девчушка лет тринадцати, не больше. В её глазах горел огонь безумия.
- Одумайся, дитя! – крикнул старик, делая осторожный шаг. – Нельзя так бездумно обрывать свою жизнь!
- Назад! – взвизгнула она, занося ногу над пропастью. – Ещё один шаг и я прыгну!
Старик попятился, беззвучно открывая рот, стараясь подобрать нужные слова. Успокоить, объяснить, заставить одуматься.
Внизу медленно текла река. Грязного мутно-зелёного цвета. Девчушка окинула взглядом собравшуюся толпу и прошептала:
- Вот теперь вы обратили на меня внимание. Теперь вы заметили меня. Сложно было сделать это раньше? Ничего. Сегодня обо мне будут говорить всюду. И завтра. И, наверное, даже послезавтра. Меня и по телевизору покажут...
- Хочешь, я отдам тебе свою квартиру? – снова крикнул старик. – Хочешь, я отдам тебе всё, что у меня есть? Мне недолго осталось, зачем оно мне? Только не прыгай!
- Ничего мне не нужно! Я уже всё решила!
- Решила – так прыгай уже, - раздался из толпы пьяный голос. – Нечего комедию ломать!
Старик обернулся, выискивая глазами мразь, посмевшую сказать подобное. Парень в джинсовой куртке нагло ухмыльнулся ему в лицо.
- Как ты смеешь, малец?! – старик задыхался от гнева и бессилия. – Как ты смеешь говорить такое?!
- Спокойно, дедуля, - икнул тот. – Решила сдохнуть – пусть сдыхает, какое тебе дело?
- Ты... Ты, подонок...
- Всё! – крикнула девчушка, отворачиваясь от толпы. – Я прыгаю! Прощайте!
Старик почувствовал, что ноги отказываются его держать. Он упал на асфальт, а из его глаз потекли слёзы. Он плакал – впервые со дня смерти своей внучки. Плакал, протягивая дрожащие руки к стоящей на перилах, и шепча слова, которые она не могла услышать.
- Господи... Если ты всё-таки есть... Спаси её. Забери меня... Но её – спаси...
- Ну, чего замерла? – снова захохотал парень. – Слабо, да? Давай, прыгай!
- Молодой человек.
Парень обернулся. Глаза едва успели сфокусироваться на стоящей перед ним фигуре, как сильный удар разбил ему нос и бросил его на асфальт рядом со стариком. Девчушка обернулась и увидела, как из толпы вышел мужчина в тёмных солнцезащитных очках и накинутом на голову капюшоне.
- Не подходите!
- Не собираюсь.
Он действительно шёл не к ней. Он шёл к краю моста, в десятке метров от того места, где стояла она.
Запрыгнул на парапет, балансируя на тонкой грани между асфальтом и пропастью. Глядя прямо ей в глаза.
- Не подходите... – повторила она срывающимся голосом.
Он улыбнулся. Вскинул руки...
И камнем рухнул вниз.
Летел, размахивая руками и ногами, стараясь, чтобы она увидела – в этом нет ничего красивого. Ничего романтичного. Просто глупая смерть. Он даже не задержал дыхание – всё равно удар о воду выбьет из лёгких весь воздух. Не сгруппировался, падал плашмя. Бросил последний взгляд наверх – не прыгнула ли?
Не прыгнула.
Удар.
Холодная грязная вода вокруг. Глубже, глубже. Хочется вдохнуть – но нельзя. Пока – нельзя.
Сделал несколько гребков, стараясь поймать течение, которое унесёт его тело подальше отсюда. Только бы не обнаружили...
Горло стиснули спазмы. Пальцы наконец-то ощутили течение. Только тогда он позволил себе вдохнуть.
Вода ворвалась в лёгкие, и боль вытолкнула его из этого мира, погрузив во тьму.

Пришёл в себя. Грязный берег, плеск воды. С трудом сел, ощущая боль во всём теле. Очки слетели ещё в падении. Чёрт с ними.
Разделся, выжал одежду, достал из кармана джинсов кошелёк, выложил несколько купюр – просушиться. Интересно, далеко ли его отнесло течением? Вечереет – значит, прошло часа четыре, не больше.
Дождался, пока одежда просохнет, оделся и направился к виднеющимся вдали зданиям.

Добрался до дома через два часа. Попутки не желали останавливаться, но но водитель старого «жигулёнка» оказался достаточно сердобольным, чтобы подобрать его. Правда, заломил цену донельзя, но его тоже можно было понять.
Первым делом – в душ. Потом – в холодильник, есть хотелось немилосердно. Взглянул на часы: 22:31.
Через двадцать минут, переодевшись и наевшись, сел за стол и включил компьютер. Достал с верхней полки блокнот, открыл, разложил на столе листки с записями. На одном из них значилось: «Валерия Рунова».
Новостной сайт. С замирающим сердцем открыл последние новости. Прыгнула, или нет?

«Трагедия на пешеходном мосту...»
«Пыталась покончить с собой...»
«Неизвестный мужчина внезапно...»
«Девушка от пережитого шока...»
«84-летний Алексей Вереск оттащил неудавшуюся самоубийцу от перил...»
«Личность мужчины остаётся неизвестной...»

Не прыгнула.
- Спасибо, старик, - тихо сказал он.
Листок с надписью «Валерия Рунова» отправился в нижний ящик стола, где уже лежала внушительная стопка бумаги. Бессмертный улыбнулся, похлопал по ней рукой и задвинул ящик. Ещё одна – спасена.
Блоги, социальные сети, форумы. Он выискивал их – отчаявшихся, разуверившихся, заблудившихся. Собирал о них информацию. Наблюдал за ними.
И спасал. Если нужно – показав на собственном примере всю глупость и ненужность подобной смерти.
Бессмертный слишком ценил жизнь, чтобы позволить им так просто её лишиться.

03:50 

Нашего полку прибыло

Всегда есть только одна попытка.
А в моей френдленте медленно, но верно начинают рости сказочники. Как долго я этого ждал!

Осколки тумана

главная